首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

淘宝开卖火车票 网友:恳请淘宝占领12306

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2013-10-25 15:41:20  来源:钱江晚报  


  淘宝真的开始卖火车票了!昨天,淘宝旅行低调上线火车票代购。

  之前,12306是铁路部门唯一的网络购票渠道,每逢长假繁忙阶段,常常卡壳,“淘宝双十一都没出现这种情况,恳请万能的淘宝来占领12306吧。”有网友戏称。

  “我们不收手续费,整个购票过程,后续的取票、上车,与12306网站的模式基本相同。”淘宝旅行的相关工作人员告诉记者,这一个月还在试用阶段。

  只要登录淘宝旅行(http://trip.taobao.com),就会跳出代购火车票的页面。在淘宝旅行下单购买火车票,订购、出票完全由其合作伙伴赶火车网完成。

  淘宝为何突然可以进军火车票代购业务?知情人士说,这跟铁道部门的系列改革有关。自从铁道部被分拆成国家铁路总局和中国铁路总公司两大主体后,火车票销售的垄断被彻底打破,以往被原铁道部强行叫停的代购火车票业务,正悄悄在各大平台恢复。

  分析人士指出,网上售票已经成为趋势,但是在节假日尤其是春运期间,海量乘客登录,却总是遭遇无法登录的无奈。而此前经历过“双十一”、“双十二”的淘宝网早已在网购大战中经受住了考验。

  据了解,淘宝购票与在12306网站上购票后的取票方式相同,可以通过代售点、火车站取票,在有条件的车站,也可以直接刷二代身份证上车。购票需要加手续费、代购费。(记者 孙燕)

责任编辑:陈合敏【收藏】
上一篇:丈夫卧病在床妻子音讯全无 遗弃丈夫无权继承遗产
下一篇:北京将再开2条定制公交 已有超2千车主改坐班车

声明:


凡本网注明“来源:5分快乐8 大发快乐彩官网”的所有作品,均为5分快乐8 大发快乐彩官网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:5分快乐8 大发快乐彩官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非5分快乐8 大发快乐彩官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。