首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

【组图】大暴雨来袭,黔东南多处受灾,道路中断,黄平浪洞较为严重!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-06-12 12:47:25  来源:5分快乐8 大发快乐彩官网  

  本网讯 (记者 王莉 蔡江兰)5分快乐8 大发快乐彩官网记者今晨收到黄平县浪洞镇网友发来的图片和视频,这些图片和视频显示:浪洞镇遭大暴雨袭击后,河水暴涨、房屋受淹、街道成河流、农田一片汪洋……







  今日凌晨2点左右,黄平县公安局接到了群众的报警电话,称浪洞镇的雨势太大、河水上涨,请求支援!

  据黄平县公安局的民警介绍,接警后,局里立刻安排部署警力即刻赶赴现场救援。凌晨3点,50余名特巡警冒着大雨,动身赶赴浪洞抗洪抢险。因当时雨势、雨量较大,救援队伍在途中遇到了山体滑坡、小泥石流,车辆无法通行,救援队伍一路上排除的路障不计其数,从黄平县城到浪洞镇原本不到1小时的路程,救援队伍足足用了6小时,今天早上9点左右才赶到现场救援。





  截至发稿前,黄平公安仍在现场进行救援。














【榕江公路】温馨提示

  321国道线943Km十850m处(小地名:八开渡口)发生山体塌方,导致道路中断。因目前仍有塌方迹象,无法进行抢险作业。为了您的安全,若需途经该路段的车辆、人员请合理安排出行时间,或绕道荔榕高速八开至水尾段通行。

  今天上午记者从黔东南州气象台获悉,6月5日以来,黔东南出现持续性暴雨天气过程,其中7-10日连续4天全州最大日降雨量均在100毫米以上,截止6月12日白天,全州共出现6次暴雨天气过程,过程日最大降水量为丹寨羊甲140.7毫米,出现在8日白天至9日凌晨,当天全州还有剑河、凯里、从江三县4个观测站出现100毫米以上的大暴雨天气。目前,新一轮暴雨天气于11日夜间开始,仍在持续发生,据6月12日8点监测数据显示,黄平浪洞在不到12小时的时间里降雨已达111.4毫米的大暴雨,当地已不同程度受灾,持续性暴雨天气的应对中,丹寨、黄平县气象局已提前向全县发布了暴雨红色预警,提醒政府及相关部门做好防汛抗洪工作。另气象部门通过全州各中小河流域安装的暴雨山洪监测设备显示,持续性降雨天气致我州舞阳河流域水位涨势明显,特别是重安江附近的黄平、施秉等县要密切关注水位水势的监测和关注。

  据最新气象预报信息,持续性暴雨天气过程将于12日下午趋于缓和,13-16日期间,全州无明显降水,但下一轮降雨可能发生于18日前后。气象部门介绍,每年6月是黔东南降雨集中期,期间汛情形势告急,今年“端午水”连绵不断,致各地土壤水份过于饱和,地质灾害风险隐患逐步升级。

责任编辑:王莉【收藏】
上一篇:黄平:“且兰古都”端午节好闹热......
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:5分快乐8 大发快乐彩官网”的所有作品,均为5分快乐8 大发快乐彩官网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:5分快乐8 大发快乐彩官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非5分快乐8 大发快乐彩官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。