首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黄平县“五指齐弹”奏响新时代党建扶贫乐章

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-08-15 15:10:15  来源:5分快乐8 大发快乐彩官网  

  本网讯 今年以来,黔东南黄平县各级组织系统在牢记嘱托、感恩奋进中,聚焦主责主业,积极担当作为,使新时代党的建设和组织工作取得了党建扶贫的新成果。

  一是从严抓好思想政治建设。全县以“铸魂行动”为抓手推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化政治教育、思想教育,规范开展党内生活,注重开展政治教育,使党员干部“四个意识”更加牢固,“四个自信”不断增强,“两个维护”坚定自觉。

  二是把党建与脱贫攻坚深度融合。抓实抓牢“下抓两级”和“下考两级”,组织先进村结对帮扶后进村,扎实开展驻村帮扶不扎实专项治理,培育出可看可学可推广的党建扶贫示范乡镇4个、示范村20个,积累了“四化强村”“五带抱团”“五单一述”等经验。

  三是突出抓好“三看扶贫”用人导向。突出政治标准,着力建设高素质专业化干部队伍,并突出实干实绩选配干部班子。同时强化“二线”干部管理,探索推进社区干部监督员,全方位考察干部“八小时”内外表现情况,干部干事创业的内深动力有效激发。

  四是突出提升组织力和政治功能。在深化“党支部建设年”活动中,命名县级示范党支部建设33个,6个党支部被命名为州级示范点。在与11乡镇党委、63个县直部门单位签订党建目标责任书的基础上,结合扫黑除恶专项斗争和“村霸”整治,使16个软弱涣散基层党组织得到治理。

  五是引进专家学者助力脱贫攻坚。大力实施“银龄引才计划”,与对口帮扶城市单位部门协作,扩大教育、医疗组团式帮扶工作,使一批教育、医疗领域专家、学者积极到黄开展挂职帮扶,为脱贫攻坚战场铸牢了一支永不走的教育、医疗人才队伍。(廖尚刚)

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:黄平县召开迎接国务院第六次大督查工作调度会
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:5分快乐8 大发快乐彩官网”的所有作品,均为5分快乐8 大发快乐彩官网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:5分快乐8 大发快乐彩官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非5分快乐8 大发快乐彩官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。