首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

剑河交警让交通安全伴留守儿童平安快乐成长

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-06-24 16:10:54  来源:5分快乐8 大发快乐彩官网  


  本网讯 临近暑期,为切实增强辖区留守儿童的交通安全意识,确保中小学生在暑假期间的出行安全,6月24日,剑河县公安局交警大队农村片区三中队深入辖区南加镇小学开展以“关爱留守儿童,平安快乐暑假”为主题的交通安全宣传教育活动。


  图为民警结合展版向学生讲解交通安全知识的情景。

  图为学生争抢交通安全宣传资料的情景。
 

  活动现场,宣传民警结合留守儿童的心理特点及出行规律,用通俗易懂的方式讲解交通安全知识,对如何安全出行等基本安全常识作了详细的讲解,结合事故展板以案说法、文图并茂,让孩子们更加直观的了解交通安全的对家庭、对社会的危害。让他们从小养成遵守交通规则的良好习惯,争取做一名优秀的交通参与者。


  图为民警向学生讲解交通安全知识的情景。
 

  此次宣传活动,共发放宣传资料500余份,摆放事故展21块,受教育人数500余人次,通过发放交通安全宣传资料、组织观看事故展板、现场有奖问答等方式,向孩子们宣传交通安全,有效的提高了留守儿童的交通安全意识,并且丰富了农村孩子们的安全知识,受到了南加小学全体师生的一致好评。(吴晓琴)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:剑河县南寨镇赶集日“三到位”营造浓厚的食品安全学习氛围
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:5分快乐8 大发快乐彩官网”的所有作品,均为5分快乐8 大发快乐彩官网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:5分快乐8 大发快乐彩官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非5分快乐8 大发快乐彩官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。