首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里市香炉山村启动农户环境卫生工作(图)

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-07-18 09:19:01  来源:  


  本网讯 7月17日下午,万潮镇“大战140天”决战决胜脱贫攻坚工作分队队长杨亮同志工作组到香炉山村车尾组召开农户环境卫生工作会议暨启动仪式。

  夏天是绿色的。草地上,绿油油的小草翘了起来,正高兴的向我们挥手呢,农民伯伯正紧张有序的照顾庄稼,额头上挂着晶莹的汗珠,但脸上却洋溢着灿烂的微笑。他们笑得那么甜,那么美!今天下午3时00分许,杨亮同志针对香炉山卫生情况作了通报,并动员群众积极投入到爱卫生、讲卫生、树卫生、我卫生的活动中来,并宣布全村农户环境卫生行动正式启动。



 

  全面开展全村农户环境卫生行动,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。

  凯里市委、市政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,进一步增强生态优先、绿色发展的责任感和紧迫感,全村600多群众齐动手,包门前屋后卫生,包承包地卫生,包个人卫生,包屋内居住卫生,以“四包”为主线,一个问题一个问题处置,全面消除“脏、乱、差”,顺应人民群众过上美好生活的期待。

  这次行动,狠抓垃圾清理,以村组道路出入口、农户房前房后、景区景点及文体广场等区域为重点,集中力量抓清理,不留死角、不留空白。狠抓水域清漂,集中力量对农户房前房排水进行清理,决不让一滴水成为黑臭水体。狠抓杂物整治,加强对农户生产生活资料乱摆乱放、乱扔乱丢的宣传纠正,让农家小院更干净、更整洁、更宜居。狠抓宣传引导,以开展农户卫生环境行动为契机,带动村民养成爱清洁、讲卫生的良好生活习惯,努力成为守护环境的保洁员、美化家园的监督员、倡导文明的宣传员。

  杨亮同志在会上还宣读了《香炉山村农户环境卫生管理办法》、《万潮镇香炉山村环境卫生保洁员考核细则》、《香炉山村农户环境卫生督查评分细则》,指导村委与保洁员签订了《万潮镇香炉山村环境卫生保洁员责任书》,指导各组长与农户签订了《万潮镇香炉山村农户“卫生四包”责任书》。(通讯员 潘明福)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:2019年凯里市事业单位招聘 岗位报考最高比例1029:1
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:5分快乐8 大发快乐彩官网”的所有作品,均为5分快乐8 大发快乐彩官网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:5分快乐8 大发快乐彩官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非5分快乐8 大发快乐彩官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。