首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里:创新劳动用工年审方式 企业无需再跑腿了

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-09-11 16:53:07  来源:5分快乐8 大发快乐彩官网  

  本网讯 企业劳动用工的情况如何?是否与劳动者订立并履行书面劳动合同?是否执行了最低工资标准?是否为员工缴纳社会保险?此前每年一次的劳动用工书面审查,今年起真正实现“最多跑一次”。

  劳动保障书面审查是人力资源社会保障行政部门依法对用人单位所报送的遵守劳动保障法律、法规、规章情况的书面材料,进行审查的一种劳动保障监察形式。以往进行这一事项时,企业需事先在相关网站下载《用人单位劳动保障情况送审表》,然后对照自查和填写,再将所需其他材料报送到劳动保障监察部门,跑腿排队难以避免。为全面贯彻落实“最多跑一次”改革要求,今年起,凯里市人社局创新审查方式,实施劳动用工网络书面年审,用工单位只需登陆“贵州省劳动关系单位网上服务系统”,在系统填报单位基本信息、用工人数、参保情况、规章制度、劳动合同签订、工资支付等内容,并将附件按分类要求进行上传,在核对无误后提交申报即可完成。审查工作完成后,用工单位只需派员到市政务服务中心人社分中心综合业务窗口领取年审合格证,真正实现企业劳动用工审查“最多跑一次”。

  开展劳动保障书面审查工作的主要目的是采集用人单位上一年度的劳动用工信息和数据,规范用人单位劳动用工行为,维护劳动关系和谐稳定。虽然申报程序大大简化,但对用人单位自觉遵守劳动保障法律法规的要求不降低。对数据填报不真实或未及时申报的用人单位,劳动保障监察部门将开展重点执法检查。(杨婧)

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:凯里工务段“金秋助学”活动全面启动
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:5分快乐8 大发快乐彩官网”的所有作品,均为5分快乐8 大发快乐彩官网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:5分快乐8 大发快乐彩官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非5分快乐8 大发快乐彩官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。