首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

野生猫头鹰幼鸟不小心飞进家 热心群众忙电话求助

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-06-04 09:18:56  来源:5分快乐8 大发快乐彩官网  


  本网讯 为切实保护野生动物资源安全,推进生态文明建设,严厉打击破坏野生动物资源的违法犯罪活动,施秉县森林公安局正积极在辖区内开展打击保护野生动物资源专项行动,加大了执勤巡逻力度和宣传力度,在辖区内取得了一定的反响。



 

  2019年5月31日晚9时许,施秉县森林公安局接到热心群众电话报警称,其在施秉县云台路捡到一只受伤猫头鹰。施秉县森林公安局立即组织民警赶往现场处理。野生猫头鹰属于猛禽,虽然受了伤但仍具有攻击性,在施秉县森林公安局民警与群众共同合作下,成功将受伤野生猫头鹰带回局里妥善安置,经民警初步检查,野生猫头鹰头部被撞击,嘴角有血迹,随后施秉县森林公安局安排值班民警将受伤野生猫头鹰送往雷公山自然保护区野生动物救助中心救助。





 

  时隔两日,6月3日上午,施秉县森林公安局再次接到热心群众报警称有一只野生猫头鹰幼鸟不小心飞进其家里,群众害怕幼鸟不能生存,于是立即送到施秉县森林公安局进行专业救助,经民警初步检查猫头鹰幼鸟状态良好,身体无伤痕,但不具备野外独自生存能力,当天下午便送往雷公山自然保护区野生动物救助中心救助。



 

  在施秉县森林公安局不懈的宣传工作下,群众们保护野生动物资源的意识日益加深,我们为这两位热心群众的行为点赞,同时提醒广大群众,遇到此类情况请及时与森林公安等相关部门联系,共同筑建和谐社会。(龙航)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:小照开大货还用假证 大数据下终究现原形
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:5分快乐8 大发快乐彩官网”的所有作品,均为5分快乐8 大发快乐彩官网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:5分快乐8 大发快乐彩官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非5分快乐8 大发快乐彩官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。