首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

三轮车自燃大爷路边急呼救,警民助其快速灭火

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-06-12 13:28:11  来源:5分快乐8 大发快乐彩官网  

  本网讯 6月11日,一大爷驾着一辆三轮摩托车行至五甘线白果树路口处,车身突然冒烟起火。恰好巡逻民警经过,见状后立即靠边停车,与群众一起用灭火器迅速将火扑灭,防止了事态进一步恶化,为群众挽回损失。

  11日上午10点40分许,执勤民警像往常一样在甘溪乡方向巡逻,当驱车行至事发处时,发现一辆三轮车停靠在路边,车身冒着浓烟。一大爷正焦急呼救:“交警同志,快帮我一下,车子燃起来了”。民警见此情况,立即把车停靠路边,和过路的群众一起拿着灭火器冲上去,不一会即把刚燃起来的火扑灭了。民警检查发现,三轮车是因线路正负极短路引起自燃,发动机已烧坏,车底也烧焦。当民警告诉驾驶员这车要维修后才能驾驶时,大爷当场就抱怨道:这车买来到现在还不到一个月,今天才刚“出院”,又得再“进院”了,脸上尽显无奈。

  未满月两“进院”?这是怎么回事,民警详细询问后得知,大爷姓唐,家住附近村寨,5月24日新买的油电混动三轮车,骑了10多天就发现车轮变形,今天刚去找商家更换钢钵,现在正是返回家的途中,就感觉坐垫特别烫,一股异味入鼻,随即靠边停车检查,发现是车子自燃了,这才出现上述呼救情节。

  随即,民警提醒大爷车辆还没过保质期,商家会免费修理,大爷这才从焦急中反应过来,立即与商家联系。经过双方沟通,商家答应免费修理,但需要大爷自行把车送到维修店,面对这种情况,大爷再次犯难向民警诉苦,民警了解后,立即联系施救车帮忙把三轮车拖至维修店,这才驾车离去。

  交警提醒广大群众,买车时一定要购买合格产品,并在提车时加强对各项性能的检查;驾车出行前要认真检查车况,确保安全后再出行;在行车途中保持安全规范操作;如果发现车内有异味、异响等异常情况,一定要及时找安全区域停车、熄火检查,必要时联系专业人员或报警处理。(文/图:蒋倩、徐浩)

责任编辑:王莉【收藏】
上一篇:施秉一女司机乱停车被贴单,发朋友圈怼交警被拘留10日!
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:5分快乐8 大发快乐彩官网”的所有作品,均为5分快乐8 大发快乐彩官网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:5分快乐8 大发快乐彩官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非5分快乐8 大发快乐彩官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。