首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

通报:印尼北马鲁古省7.2级地震已造成6死51伤

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-07-18 10:35:50  来源:  


  印度尼西亚抗灾署17日通报,该国北马鲁古省南哈马黑拉县14日下午发生的7.2级地震造成的死亡人数已升至6人,另有51人受伤。

  印尼抗灾署代理发言人阿古斯·维博沃在当天公布的一份声明中说,5名当地居民被倒塌的建筑物掩埋遇难,另有一名90岁的居民在临时避难所里死亡。截至17日上午,地震还造成3104名当地百姓被紧急撤离,房屋、学校、桥梁等近千建筑物被损毁。

  阿古斯说,目前由印尼抗灾署、军警、国家搜救局、志愿者、非政府机构和当地民众组成的联合救援队正紧急展开搜救工作,救灾物资正通过飞机和轮船持续向偏远受灾地区投送。

  印尼抗灾署此前表示,南哈马黑拉县已宣布从15日起进入为期一周的紧急状态。

  据印尼气象、气候和地球物理局网站消息,印尼北马鲁古省14日下午发生7.2级地震,震中位于南哈马黑拉县,震源深度约10公里。该局的记录显示,地震发生后,震中附近还发生了65次余震。

  印尼地处环太平洋地震带,每年发生大小地震数千次。去年9月,印尼中苏拉威西省栋加拉县发生7.4级地震,地震及引发的海啸造成2000多人死亡。(郑世波)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:中方:奉劝布拉格市政当局停止破坏中捷关系大局
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:5分快乐8 大发快乐彩官网”的所有作品,均为5分快乐8 大发快乐彩官网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:5分快乐8 大发快乐彩官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非5分快乐8 大发快乐彩官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。