首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

华为给应届博士毕业生开百万年薪 其中一人来自贵州

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-08-15 12:04:50  来源:多彩贵州网  

  近日,一则华为内部邮件火爆了全网,该文显示,华为将对八位2019届顶尖学生实行年薪制管理,并公示了令人羡慕的薪酬待遇,薪酬最高的达到201万,均为博士。这八位博士均来自国内顶尖学府,而在其中,记者发现毕业于北京大学信息与技术学院的王承珂博士来自贵州。

  此次人才聘任文件,由华为总裁任正非亲自签发。这8名员工全部为2019年应届学生,均为博士学历,最高两名员工的年薪为182万 - 201万元,另外两名员工的年薪为140.5万 - 156.5万元,其他四名员工的年薪为89.6万 - 100.8万元。根据该年薪方案,王承珂博士的年薪为89.6-100.8万元。

  华为总裁办签发的电子邮件截图

  这位王承珂博士何许人也?

  8月14日,记者通过多方找寻,终于找到王承珂的高中班长慕女士,并通过她联系到了王承珂博士,但知道记者要采访他后,王承珂婉拒了采访。“在同学们眼中,他为人一向低调,不想出名。”据慕女士回忆,她与王承珂曾在2004年至2007年就读于遵义航天中学,当时王承珂在她们年级就是一个“神话”一样的存在。“班主任到其他班上课,时常都会和其他班同学聊上他,将他塑成榜样。”

  慕女士说,王承珂在学习方面一直是全年级的佼佼者,在学校提到他的名字,都是“如雷贯耳”。学校按成绩排考场,他每次都在第一考场,而且考试成绩公布时,他的名字几乎都在年级考试排名前几名。“他是把学习当作爱好,收放自如地学习,学得很轻松,不像我们学得这么有压力。”慕女士回忆,任何课程,不管老师讲课快慢,他都有自己的学习、生活节奏,外面因素很难影响到他。“简直就是个奇才,但是这个奇才与我们没有距离。”

  慕女士告诉记者,王承珂特别喜欢听音乐,也喜欢唱歌。一次晚自习停电,老师组织大家表演节目,他还上讲台演唱了一首《美丽新世界》,讲台下10几个手机用闪光灯照着讲台,他还与同学们互动。“他很享受生活,很享受学习。”慕女士评价他道。

  2007年,王承珂获全国信息竞赛一等奖,还因学习优秀被保送北京大学。日前,又被华为聘请为高薪博士。“当时知道这个消息后,并不觉得惊讶,因为努力的人就应该得到回报。”慕女士表示,在新闻报道上能看见身边有个这样优秀的人出现,也很为他骄傲。“别人的优秀才会促使我们更努力的学习、生活。”慕女士说。(记者 徐昆)

责任编辑:肖默子【收藏】
上一篇:法院宣判后拒赔1元精神损失 他被处拘留15天
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:5分快乐8 大发快乐彩官网”的所有作品,均为5分快乐8 大发快乐彩官网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:5分快乐8 大发快乐彩官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非5分快乐8 大发快乐彩官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。